Патаркацишвили будет открыто финансировать грузинскую оппозицию

Грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили принял ответственное решение об открытом финансировании грузинского оппозиционного движения, сообщила пресс-служба бизнесмена. "Одной из причин развития процессов по опасному сценарию могут стать ограниченные финансовые ресурсы оппозиции. Необходимо время, чтобы все смогли хорошо продумать, что нужно обществу, и сделать соответствующие шаги", - говорится в его заявлении. "Верю, что процессы не выйдут за конституционные рамки, и оппозиция будет единой...", - заявил бизнесмен.

Политическое сообщество Грузии восприняло это как сигнал о выходе Патаркацишвили из тени. "Не секрет, что Бадри Патаркацишвили давно финансировал оппозицию и стоял за ней. Сейчас он просто решил легализоваться. И тем самым Патаркацишвили, наконец, вышел из тени. Но грузинский народ ни за какие деньги не купишь", - заявил генеральный секретарь правящей партии Грузии "Единое национальное движение", депутат парламента Давид Киркитадзе.

Крупное выступление объединенной грузинской оппозиции запланировано на 2 ноября. Главное требование - объявление даты досрочных парламентских выборов. Оппозиция требует проведения выборов в апреле 2008 года, но по последним поправкам в конституции, парламентские и президентские выборы в Грузии должны пройти осенью 2008 года.

Бадри Патаркацишвили с 2004 г. занимал посты президента Федерации бизнесменов Грузии и Национального олимпийского комитета. Владелец медиахолдинга «Имеди».