В Австрии произошла массовая драка между турками и курдами

В воскресенье в австрийском Иннсбруке (столица Тироля) произошла массовая драка между турками и курдами, есть пострадавшие, сообщает австрийское телевидение. В драке с использованием бейсбольных бит участвовали около 100 человек. По предварительным данным, ее спровоцировали турки, которые ворвались в "курдский народный дом" в Иннсбруке.

Полицейский спецназ перекрыл близлежащие улицы и сумел разнять противоборствующие стороны. Несколько участников потасовки задержаны, конфискован также газовый пистолет и бейсбольные биты. Во время драки два человека получили ранения, повреждены несколько автомобилей.

Ранее в воскресенье в Иннсбруке прошла демонстрация турков под лозунгами, призывающими остановить насилие в Турции. Во время манифестации, в которой участвовали около 3,5 тысячи человек, никаких инцидентов зафиксировано не было.

Турция требует от Ирака запретить деятельность на его территории Рабочей партии Курдистана (РПК), прекратить оказание ей материальной и иной поддержки со стороны различных структур и выдать главарей сепаратистов. Эти требования официальной Анкары глава турецкого МИД передал президенту Ирака Джалялю Талабани 22 октября во время его визита в Багдад.

Парламент Турции на позапрошлой неделе предоставил правительству полномочия на проведение трансграничной армейской операции в Северном Ираке, где, по данным военных, сосредоточено около 3,5 тысячи курдских сепаратистов.