Грузия сообщает о перестрелке с российскими миротворцами

МВД Грузии сообщило о перестрелке, которая произошла во вторник между представителями правоохранительных органов республики и российскими миротворцами. "Велась стрельба с двух сторон. Грузинская сторона объявила боевую готовность", - сказал начальник аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

По информации Утиашвили, "утром с абхазской стороны в Зугдидский район у села Ганмухури вошли бронетехника и подразделение миротворцев, они заняли территорию у патриотического молодежного лагеря в селе Ганмухури и задержали от трех до пяти человек - сотрудников МВД, которые охраняли эту территорию". "По предварительной информации, они очень сильно избиты", - сказал Утиашвили.

На месте событий ожидают президента Грузии Михаила Саакашвили, который прервал обычный рабочий график в связи со сложившейся ситуацией, и министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили.

Как заявляет грузинская сторона, российские миротворцы на нескольких БТР оцепили молодежный патриотический лагерь в Ганмухури, оскорбили охрану и сотрудников МВД Грузии, дежуривших там, и попытались задержать их.

Командование Коллективными силами СНГ по поддержанию мира в зоне конфликта (КСПМ), со своей стороны, утверждает, что были задержаны и разоружены пять сотрудников МВД Грузии, которые угрожали оружием российским миротворцам, и они уже передаются грузинской стороне.