Московское ФСБ обезвредило муляж взрывного устройства

Взрывотехники ФСБ с помощью дистанционно управляемого робота обезвредили предмет, похожий на взрывное устройство, найденный в понедельник вечером у входа в спортклуб на улице Кубинка на западе Москвы. "Специальный робот-сапер разрушил обнаруженное устройство, которое было закреплено на радиоуправляемой модели автомобиля, струей воды под большим давлением. После детального изучения эксперты пришли к выводу, что это искусно изготовленная имитация", - сказал источник в правоохранительных органах столицы.

Оперативники изъяли записи видеокамер наружного наблюдения, и опросили сотрудников заведения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Прибывший по вызову охраны клуба кинолог по реакции служебной собаки установил, что на модели автомобиля закреплена взрывчатка. Эксперты по внешнему виду предположили, что "бомба" представляет собой четыре тротиловых шашки с детонаторами. Муляж был снабжен мобильным телефоном, который вполне возможно использовать для приведения взрывного устройства в действие с расстояния.

Сразу после того, как охрана клуба обнаружила муляж, милиция и спасатели полностью эвакуировали людей из спортивного заведения. "По всей вероятности, неизвестные управляли моделью автомобиля со взрывчаткой из ближайшего переулка, оставаясь при этом невидимыми для охраны и камер видеонаблюдения", - сказал источник.