Президент поручил новому полпреду декриминализировать Дальний Восток

Президент РФ Владимир Путин потребовал от нового полпреда в Дальневосточном федеральном округе Олега Сафонова сосредоточить усилия на декриминализация региона. Такую задачу поставил глава государства в ходе встречи с О.Сафоновым во вторник.

"Вы направляетесь в один из самых сложных и очень важных для страны регионов - Дальний Восток. К осуществлению намечен целый ряд программ, региональных и местных. И в этой связи одной из первоочередных задач является декриминализация региона. Прошу вас обратить внимание на все аспекты вашей деятельности, включая и борьбу с криминалом", - напутствовал его В.Путин.

О.Сафонов поблагодарил главу государства за доверие и заверил его в том, что "вполне отчетливо осознает" те проблемы, которые существуют в субъектах Дальневосточного федерального округа. "Вы справедливо сказали, что нужно начать с декриминализации экономики, особенно в преддверии форума АТЭС [Владивосток, 2012 год]", - сказал О.Сафонов. Он пообещал сосредоточить внимание на развитии экономики, промышленности и социальной сферы. "Особенно это важно на фоне тех проблем и событий, которые произошли в Невельске", - отметил полпред.