Сергей Миронов: Вводить санкции против Грузии нет необходимости

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов считает, что в связи с обострением в зоне грузино-абхазского конфликта, где во вторник произошел инцидент между российскими миротворцами и грузинской полицией, нет необходимости вводить по линии СНГ санкции в отношении Грузии. "У меня такое ощущение, что у самой Грузии сейчас очень большие проблемы - уже есть и назревают. Не думаю, что по линии СНГ необходимо вводить те или иные санкции", - сказал Миронов журналистам в Петербурге после завершения заседания Совета по СНГ.

Миронов также отметил, что, по его мнению, все "негативные импульсы", которые периодически возникают со стороны Грузии в отношении России, носят "надуманный характер". Он подчеркнул, что Россия исходит из главенства международного права. "Мы считаем, что нет альтернативы переговорному процессу, и будем соблюдать все нормы международного права", - сказал Миронов.

Во вторник у села Ганмухури Зугдидского района, по версии грузинской стороны, российские миротворцы на нескольких БТР оцепили молодежный патриотический лагерь в Ганмухури, оскорбили охрану и сотрудников МВД Грузии, дежуривших там, и задержали несколько человек. В свою очередь, командование Коллективными силами СНГ по поддержанию мира (КСПМ) в зоне конфликта отмечает, что были задержаны и разоружены пять сотрудников МВД Грузии, которые угрожали оружием российским миротворцам. Задержанные, по данным КСПМ, уже переданы грузинской стороне.