Утвержден список образованных правительством РФ органов

Правительство России утвердило список координационных и совещательных органов, образованных кабинетом министров РФ. В соответствии с подписанным документом, премьер-министр Виктор Зубков утвержден председателем сразу нескольких структур. В частности - председателем Совета по конкурентоспособности и предпринимательству при правительстве РФ, Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Иркутской и Читинской областей, правительственной комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса и воспроизводства минерально-сырьевой базы.

Заместитель председателя правительства, министр финансов Алексей Кудрин стал председателем: правительственной комиссии по вопросам Всемирной торговой организации и взаимодействия РФ с Организацией экономического сотрудничества и развития; организационного комитета по подготовке и проведению всероссийского конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности". От указанных обязанностей освобожден заместитель председателя правительства Александр Жуков.

Министр здравоохранения Татьяна Голикова возглавила комиссии по вопросам биологической и химической безопасности и по вопросам профилактики, диагностики и лечения заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции). Министр регионального развития Дмитрий Козак стал председателем комиссии по инвестиционным проектам, имеющим общегосударственное значение и еще ряда комитетов. Эльвира Набиуллина, глава Минэкономразвития, стала сопредседателем организационного комитета по подготовке и проведению Международного экономического форума "Кубань", а также председателем оргкомитетов по подготовке и проведению празднования 450-летия основания г. Астрахани и 300-летия г. Омска.

Также образованы: - правительственная комиссия по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период. Ее председатель - премьер-министр Виктор Зубков; комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике (председатель Алексей кудрин). Упразднены следующие правительственные комиссии: по бюджетным проектировкам в предстоящем году и на среднесрочную перспективу; по взаимодействию федеральных органов исполнительной власти и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации; по организации перемещения архивных фондов и имущества Российского государственного исторического архива (г. Санкт-Петербург) в новое здание.