Ю.Лужков: Время коммерциализации социальной сферы в Москве еще не пришло

На заседании столичного правительства во вторник мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что время коммерциализации социальной сферы в столице не пришло. Этого, по его словам, не позволяют доходы семей и размеры пенсий. По мнению градоначальника, что к коммерциализации соцсферы "надо идти еще десяток лет".

Ю.Лужков считает преждевременными и автономные госучреждения в Москве. Поэтому, сообщил мэр на заседании, проект совершенствования системы управления госучреждениями Москвы отправлен на доработку. Назвав автономные учреждения "прямым продолжением приватизационных процессов", Ю.Лужков решительно высказался за то, чтобы все госучреждения - особенно социальной отрасли - "организовывались, управлялисья, контролировалисья нашими департаментами социальной сферы".

Отправленный на доработку документ предполагал выверку всех действующих госучреждений Москвы и выработку предложений по их дальнейшей деятельности (изменение типа, реорганизация, ликвидация или приватизация госучреждений). Предлагалось до 3 ноября 2008 года провести комплексную инвентаризацию всех госучреждений столицы.