ФАС может вынести решение по парковкам в аэропортах 10-11 декабря

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) 10-11 декабря может вынести решение по итогам рассмотрения антимонопольных дел в отношении компаний, оказывающих услуги парковки в аэропортах "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково", сообщили в пресс-службе ведомства. Поводом для возбуждения дел стали итоги проверки, проведенной экспертами ФАС после получения запросов граждан. Ведомство обнаружило признаки нарушения антимонопольного законодательства компаниями, оказывающими услуги автомобильной парковки в столичных аэропортах. ФАС пришла к выводу, что они занимают доминирующее положение на рынках услуг временной парковки, в частности устанавливали почасовой тариф и правила оплаты каждого неполного часа как полного и неполных суток как полных.

"Рассмотрение дел по компаниям-парковщикам было перенесено. Теперь заседание комиссии назначено на 10-11 декабря", - сказала в среду представитель пресс-службы ФАС Мария Чернова. Как пояснил начальник управления контроля транспорта и связи ФАС Константин Сеничкин, рассмотрение отложено в связи с необходимостью получения дополнительных документов.

"Комиссия решила собрать дополнительные доказательства по делу", - сказал Сеничкин. По его словам, в компании-парковщики направлены запросы по их ценовой политике и затратам на организацию парковок. Сеничкин отметил, что проверка начата по запросам граждан, которые пожаловались на высокие цены и обязательства платить за неполный час пользования стоянкой как за полный.