Глава британской дорожной полиции пойман на превышении скорости

Высокопоставленный офицер дорожной полиции Соединенного Королевства подозревается в превышении скорости, пишет британская Guardian. По данным газеты, дорожная камера видеонаблюдения зафиксировала автомобиль главы дорожного подразделения Ассоциация руководителей полицейских служб Великобритании Меридита Хьюза, ехавший со скоростью 90 миль в час вместо положенных 60.

"Меридит Хьюз получил уведомление о возможном судебном преследовании в отношении предполагаемого дорожного правонарушения, которое было совершено в северном Уэльсе в мае этого года, когда он находился в отпуске", - сказал пресс-секретарь полиции графства Южный Йоркшир, главой которой Хьюз является, одновременно занимая высокую должность в Ассоциации руководителей полицейских служб.

Как отмечает Guardian, глава дорожного подразделения полиции Великобритании неоднократно предостерегал британцев от "анархии" на дорогах и демонстративно поражался тому, что водители игнорируют ограничения скорости. Теперь же он сам оказался в подобном положении, на что не преминули обратить внимание общественные объединения британских автомобилистов. Лидер одного из них после этого инцидента призвал Хьюза уйти в отставку и убрать с автотрасс видеокамеры.