Митволь обратился в МВД РФ с вопросом о ситуации вокруг комплекса "Бор"

Замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь обратился в департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ по факту нарушений земельного законодательства на территории ФГУП "Оздоровительно-производственный комплекс "Бор" (Домодедовский район, Московская область). Об этом сообщила в среду пресс-служба министерства природных ресурсов РФ (МПР). По словам Митволя, с 1997 года из федеральной собственности незаконно изъято более 11 гектаров земель оздоровительно-производственного комплекса "Бор", являющегося структурным подразделением Управления делами президента РФ и осуществляющего услуги по организации оздоровительного отдыха.

"Просим (ДЭБ МВД РФ) рассмотреть сложившуюся ситуацию, а также принять жесткие меры, направленные на пресечение действий, направленных на отчуждение отнесенных к федеральной собственности земельных ресурсов рекреационного назначения, и содержащих признаки состава преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ (превышение полномочий)", - заявил Митволь.

Во вторник он обратился в Генпрокуратуру в связи с нарушениями земельного законодательства на территории президентского дома отдыха. По его данным, интенсивное строительство индивидуальных жилых домов на территории "Бора" продолжается. Необходимо принять жесткие меры по пресечению действий, направленных на отчуждение федеральных земель, считает Митволь.

Как заявил в свою очередь во вторник пресс-секретарь Управления делами президента РФ Виктор Хреков, все проекты, осуществляемые последние годы, касающиеся, в том числе, условий отдыхающих, осуществляются в полном соответствии с действующим законодательством. По словам Хрекова, все проекты проходят юридическую экспертизу, и в отношении этого проекта все формальности были соблюдены.