Ю.Росляк: В Москве нет оснований для роста цен на бензин

Московские власти не видят никаких оснований для роста цен на бензин в столице и возможного возникновения дефицита топлива. Об этом сообщил первый заместитель мэра города Юрий Росляк. "Речь о возникновении дефицита не идет", - заявил он, комментируя публикацию в одной из столичных газет, которая утверждала, что в Москве цены на бензин могут вырасти на 15-20%, а затем топливо может и вовсе пропасть с заправок.

Ранее президент Московской топливной ассоциации Евгений Аркуша сообщил, что в Москве наблюдается дефицит топлива, который, по его словам, связан с профилактикой на Московском нефтеперерабатывающем заводе, а также с ограничением поставок топлива из Рязани и Нижнего Новгорода. Росляк со своей стороны заявляет, что информация о зависимости возможного роста цен на бензин от выработки топлива Московским нефтеперерабатывающим заводом безосновательна. По официальной информации, завод поставил на внутренний рынок Москвы за девять месяцев на 209 тысяч тонн бензина больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Несмотря на соблазн нефтяников и торговцев топливом "заразиться" в процессе эпидемии роста цен, государство должно выступить в роли "санитара", решительно предупреждающего развитие заболевания", - сказал Росляк, добавив, что государственные надзорные органы должны жестко пресекать попытки "перепродавцов" бензина поживиться на фоне общего ценового ажиотажа.