4 ноября в Москве пройдут два "Русских марша"

Национал-патриотические силы проведут свой "Русский марш" в Москве днем 4 ноября; другое мероприятие с тем же названием пройдет вечером того же дня.

Дневной "Русский марш" организован Национально-державной партией России, Русским общанациональным союзом, Движением против нелегальной иммиграции, Русским общественным движением и другими организациями подобного толка. Организаторы этого Русского марша намерены начать в 12.30 шествие в Москве от моста "Багратион" (с Краснопресненской набережной) до гостиницы "Украина", где и состоится митинг.

Точно по такому же маршруту пройдет "вечерний" Русский марш, начало которого намечено на 19.00. Его организатором выступает политическая партия "Народный союз". Как заявил представитель этой партии Сергей Строев, два марша будут отличаться тем, что в вечернем мероприятии предусмотрены элементы "культурной программы".

Один из организаторов "дневного" Русского марша, председатель исполкома партии защиты российской Конституции "Русь" Юрий Горский отметил, что устроители шествия особое внимание уделяют мерам безопасности. По его данным, в ходе акции возможны провокации, но организаторы работают в тесном сотрудничестве с правоохранительными органами для их предотвращения.

Впервые шествие и митинг представителей русских националистических организаций по Москве под названием "Русский марш" состоялись 4 ноября 2005 года. Это было первое в новой российской истории крупное легальное выступление русских националистов.