Д.Ковтун: Смерть Литвиненко могла быть несчастным случаем

Смерть экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, который скончался в ноябре 2006 года в Лондоне, могла наступить в результате несчастного случая, считает российский бизнесмен Дмитрий Ковтун, которого вместе Андреем Луговым британские власти обвиняют в причастности к убийству Литвиненко. "Вполне возможно, что это [смерть] был несчастный случай. И британская разведка МИ-6 попала в дурацкую ситуацию", - заявил Ковтун на сегодняшней пресс-конференции.

Луговой, в свою очередь, предположил, что Литвиненко мог погибнуть по собственной неосторожности. "Это серьезная версия, которая нуждается в проверке. Если Литвиненко сам заигрался с полонием, неосторожно с ним обращался, то как теперь его начальнику [в разведке] объяснять, что с ним [Литвиненко] произошло?", - риторически вопросил Луговой.

Более того, Луговой, третий номер списка ЛДПР, намерен доказывать свою невиновность. "Я думаю, что справедливость восторжествует. Мы докажем, что мы не имеем к этому делу никакого отношения. Британцам придется это признать, может быть не сейчас, а позже", - заявил он на пресс-конференции.