Коммунальщики Москвы возместят ущерб за обувь, испорченную реагентами

Комплекс городского хозяйства Москвы пообещал возместить горожанам ущерб за испорченную противогололедными реагентами обувь. Такое обещание дал сегодня руководитель комплекса Петр Бирюков. Отвечая на вопрос журналистов, возместят ли ущерб за повреждения обуви, руководитель комплекса ответил буквально: "Да, обращайтесь к нам".

"Мы организуем четкие лабораторные исследования всех реагентов, которые приходят к нам, используем реагенты, которые не приносят вреда для окружающей среды, меньше воздействуют на москвичей на дороге", - уточнил Бирюков.

Он напомнил, что с 2006 года в городе не применяются реагенты в придворовых территориях, а в этом году для уборки городских тротуаров, остановок общественного транспорта и дворовых территорий будет заготовлено 150 тысяч тонн щебня.

В пресс-релизе комплекса городского хозяйства перечислены реагенты, которые будут применяться в Москве этой зимой. Из жидких реагентов это водный раствор хлоридов кальция и натрия, антигололедная смесь и хлор-кальций модифицированный. Из твердых - тот же хлористый кальций и комплекс солей хлористого кальция и хлористого натрия.