Один из погибших при взрыве автобуса в Тольятти остается не опознанным

Власти Самарской области распространили список погибших 31 октября при взрыве автобуса в Тольятти, один человек остается неопознанным, сообщила сотрудница пресс-службы мэрии Тольятти. "Приметы неопознанного мужчины - возраст 20-30 лет, волосы светло-русые, одет в темно-синюю куртку с вельветовыми вставками, серо-голубую рубашку в полосу, белую майку, на ногах черные носки. По данным на 07.00 по местному времени (06.00 мск), в стационарах города находятся 53 человека, в том числе два ребенка и десять подростков", - сказала собеседница агентства.

Она пояснила, что, по уточненным данным, пяти пациентам городской больницы Тольятти №2 помощь была оказана в условиях приемного покоя. Им были даны рекомендации по последующему наблюдению и лечению в амбулаторно-поликлинических условиях. Два человека обратились за скорой медицинской помощью, но от госпитализации отказались. Таким образом, в общей сложности за медицинской помощью обратились 60 человек.

Взрыв в рейсовом пассажирском автобусе произошел недалеко от входа в Тольяттинский госуниверситет сервиса, расположенный на улице Гагарина. Погибли восемь человек, более 50 пострадали. Большинство погибших и пострадавших студенты - маршрут взорванного автобуса проходил мимо большинства тольяттинских вузов.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям 205 УК РФ (террористический акт), 222 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ) и 105 УК РФ (убийство). Причиной взрыва, предположительно, стало безоболочное взрывное устройство, прикрепленное к дну автобуса.

Четверг, 1 ноября, объявлен в Тольятти днем траура.