Третьим сотовым оператором в Чечне станет "Скай Линк"

"Дочка" российского CDMA-оператора "Скай Линк" - ЗАО "Сотовая связь Черноземья" - победила в конкурсе на получение лицензии для оказания сотовой связи стандарта GSM 900 в Чеченской Республике. В настоящее время в Чечне работают два сотовых оператора - "Мегафон" и "Вымпелком" (торговая марка "Билайн"), "Скай Линк" станет третьим оператором в этом регионе, говорится в сообщении Россвязьохранкультуры.

Ранее генеральный директор "Скай Линка" Гульнара Хасьянова сообщала, что компания намерена развивать в России мультистандартную сеть CDMA/GSM и с этой целью участвует в конкурсах на GSM-лицензии. Начать оказывать услуги сотовой связи в стандарте GSM компания планирует уже в следующем году, а полномасштабно развернуть сеть в большинстве регионов РФ - в 2011 году.

Общий объем инвестиций в строительство GSM-сети Хасьянова назвать затруднилась. В то же время она сообщила, что стоимость строительства GSM-сети в одном регионе составляет от $10 миллионов. Гендиректор "Скай Линка" надеется, что инвестиции компании в этот проект окупятся в течение пяти лет.