Центризбирком не пустит на выборы трех кандидатов-неграждан РФ

Центризбирком обнаружил в федеральных списках кандидатов на декабрьских выборах депутатов Госдумы трех кандидатов без российского гражданства, сообщил сегодня секретарь ЦИК Николай Конкин. "По заключению Федеральной миграционной службы РФ у трех кандидатов отсутствует гражданство РФ, следовательно, они не могут участвовать в выборах депутатов Госдумы", - сказал он.

Это уроженец Армении, кандидат от ЛДПР Сурен Наджарян, кандидат от "Партии социальной справедливости" уроженец Узбекистана Сергей Семенищев и кандидат от партии "Патриоты России" Яков Адамов. "Выяснилось, что Адамов Яков Михайлович, он же Саркисян Армен Михайлович, является уроженцем Армении и не имеет российского гражданства", - сообщил секретарь ЦИК.

По словам Конкина, все три кандидата-негражданина при регистрации на выборах представили в Центризбирком копии российских паспортов, а также личные заявления, в которых говорилось, что они являются гражданами РФ. В этой связи члены ЦИК на заседании в пятницу решили обратиться в Верховный суд РФ с заявлением об отмене регистрации этих кандидатов.