Суд по иску Лужкова к Лимонову вызвал лингвиста для консультаций

Суд по иску мэра Москвы Юрия Лужкова к Эдуарду Лимонову и радио "Свобода" о защите чести и достоинства и компенсации в миллион рублей решил вызвать лингвиста для экспертизы фразы, ставшей поводом для иска, сообщил адвокат Лимонова Виталий Варивода. "Суд решил вызвать в процесс эксперта-лингвиста, который скажет является ли фраза о том, что Лужкову подчиняются все московские суды порочащей честь и достоинство", - сказал адвокат.

По мнению Вариводы, исковые требования Лужкова "являются неочевидными". "Мы считаем, что эта фраза не является оскорбительной, а наоборот уважительной, так как она свидетельствует о высоком авторитете Лужкова, в том числе и у судебной власти", - сказал адвокат.

Следующие слушания состоятся 14 ноября.

Поводом для судебного процесса послужило интервью Лимонова, данное им "Свободе" 4 апреля 2007 года. В эфире, комментируя судебный процесс по поводу "Марша несогласных", он сказал, что "суды в Москве находятся под влиянием Лужкова". Лужков счел это высказывание порочащим его честь и достоинство, а также клеветой. Истец требует взыскать с Лимонова и радио "Свобода" по 500 тысяч рублей.