У здания парламента в Тбилиси собираются сторонники оппозиции

Участники акции протеста объединенной грузинской оппозиции собираются у здания парламента в Тбилиси на митинг, который ориентировочно начнется около 14.00 по местному времени. К 11.00 по местному времени у здания парламента собрались несколько сотен человек, сообщают корреспонденты агентства Новости-Грузия. Представители оппозиции обещают, что на акцию придут не менее 100 тысяч человек.

Сторонники оппозиции собирались у здания парламента в течение ночи. Лидеры движений призвали участников акции, стихийно начавшейся на много часов раньше назначенного времени, временно разойтись, чтобы утром с новыми силами присоединиться к протесту. Главным требованием оппозиционных сил, в состав которых вошли десять политических партий и движений, является проведение досрочных парламентских выборов в апреле 2008 года.

Всю ночь в Тбилиси прибывали автоколонны со сторонниками оппозиции из регионов. Проспект Руставели блокирован для движения автотранспорта. Полицейские патрули перекрыли все улицы, примыкающие к проспекту. Дороги перегорожены полицейскими автомобилями. Пешком по проспекту Руставели можно передвигаться в любом направлении, полиция не вмешивается в происходящее.