Власти Москвы объявили войну посредникам-паразитам

Власти Москвы будут жестко бороться с недобросовестными посредниками в продовольственной сфере города. К таковым руководитель департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков отнес тех из них, кто не занимается складированием, производством или фасовкой продукции, а необоснованно накручивают цены на товары. "Московское правительство объявило жесткую войну посредникам. Их нелегко выявить, но мы объединились с УБЭП и выявили эти организации-паразиты, которые необоснованно накручивают цены", - сказал Малышков.

С 1 ноября департамент совместно с УБЭП провел рейд по ознакомлению с работой посредников, выявленных при поставках товаров ряду столичных магазинов. "Из 14 посреднических структур, 13 не были обнаружены по зарегистрированным адресам", - возмутился глава департамента. Он считает, что если фирма регистрируется, но по указанному адресу ее невозможно найти, то прокуратура может возбудить уголовное дело. Более того, департамент будет предупреждать о подобных посредниках магазины города, чтобы они отказались от работы с ними. "Нам надо очистить город от этих организаций-паразитов", - сказал Малышков.

Чиновник признал, что в мировой практике цена продукта на прилавке магазина формируется пройдя от 4 до 5-6 посредников. "Это нормальная практика. Так как, чтобы произведенный товар дошел до конечного потребителя, его надо упаковать, привезти на склад, оттуда развести по магазинам", - отметил он.