Члены НУНС подпишут коалиционное соглашение с БЮТ

Глава политсовета блока "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) Вячеслав Кириленко заявляет, что все члены блока подпишут коалиционное соглашение с Блоком Юлии Тимошенко (БЮТ). "Я вас заверяю, что 228 голосов и из них 72 голоса депутатов от "Нашей Украины - Народной самообороны" будут стоять под соглашением о создании демократической коалиции, которое будет подписано в тот же день, когда парламент шестого созыва соберется на свое заседание", - сказал Кириленко во вторник.

По его словам, НУНС останется верным обязательствам создать коалицию с БЮТ. Комментируя отказ члена НУНС, экс-премьра Украины Юрия Еханурова подписывать коалиционное соглашение, Кириленко сказал: "Он может говорить что угодно. Согласно решению блока, съездов девяти партий и решениям фракции, все кандидаты (которые прошли в Раду по списку НУНС) будут участниками коалиции демократических сил".

БЮТ и НУНС парафировали соглашение о коалиции 15 октября и заявили о полной поддержке этого документа всеми избранными депутатами от двух политических сил. 1 ноября пресс-служба НУНС распространила сообщение о завершении сбора подписей под обязательством войти в состав одноименной фракции и подписать коалиционное соглашение с БЮТ. Было заявлено, что его подписали 69 из 72 народных депутатов, избранных в Раду по списку блока. Не поставили свои подписи Иван Плющ, Игорь Криль и Василий Петевка.

По неофициальной информации, кроме названных не подписали соглашение министры иностранных дел и обороны Арсений Яценюк и Анатолий Гриценко, а также председатель Нацбанка Владимир Стельмах.