Citigroup ищет нового главного исполнительного директора

В минувшее воскресенье совет директоров финансовой корпорации Citigroup Inc. объявил об уходе в отставку главного исполнительного директора (CEO) Чарльза Принса. Временным CEO банка назначен глава европейского направления Citi Уин Бишхоф, главой совета директоров -экс-министр финансов США Роберт Рубин. Многие акционеры не были довольны деятельностью Принса, так как с начала года акции компании упали на 32%.

Citigroup также сообщил, что спишет активы еще на $8-11 млрд (ранее, 15 октября, банк сообщал о потерях в $2 млрд), чтобы отразить произошедшее с 30 сентября снижение стоимости бумаг, обеспеченных субстандартными ипотечными кредитами. За третий квартал чистая прибыль Citi упала из-за потерь, понесенных на рынке, на 57$.

Неделей раньше из-за снижения прибыли и списания активов ушел в отставку глава другого крупнейшего банка Уолл Стрит - Стенли О'Нил из Merrill Lynch. Поисками нового постоянного CEO займется специальный комитет. Общей объем активов Citi, связанных с рынком кредитов subprime, включая инвестиционный и банковский бизнес, оценивается в $55 млрд.