Госкомрыболовство России откроет представительства за рубежом

Владимир Путин подписал указ "О представительствах и представителях Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству в иностранных государствах", сообщает пресс-служба президента России. "В целях обеспечения интересов РФ в сфере рыбохозяйственной деятельности и повышения эффективности выполнения международных договоров Российской Федерации в области рыболовства" указ предписывает Госкомрыболовству иметь представительства в Иране, Мавритании, КНДР, Республике Корея и Марокко, говорится в сообщении.

Госкомрыболовству разрешено направлять своих представителей и их замов для работы в составе диппредставительств РФ в Дании, Канаде, Китае, Норвегии, США без включения их в штатную численность этих представительств. Правительство РФ должно будет определить порядок и условия деятельности представительств и представителей Госкомрыболовства в иностранных государствах, в том числе их предельную численность, а также обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией указа и привести свои нормативные правовые акты в соответствие с указом.

Указ направлен на упорядочение нормативной базы, регулирующей деятельность представительств и представителей бывшего Госкомрыболовства России за рубежом, с учетом структуры федеральных органов исполнительной власти, установленной указом президента РФ от 24 сентября 2007 года "Вопросы структуры органов исполнительной власти".