Зубков: Экспортная политика России направлена на увеличение экспорта лесопродукции

Россия будет строить свою экспортную политику с прицелом существенного увеличения лесопродукции с высокой долей добавленной стоимости. Об этом заявил премьер министр РФ Виктор Зубков, выступая на Втором российско-китайском экономическом форуме. Он подчеркнул, что в двусторонних торгово-экономических связях должно более активно присутствовать инвестиционное сотрудничество, в том числе в сфере глубокой переработки древесины на основе развития передовых современных производств. "Российская продукция востребована и конкурентоспособна на международных рыках", - сказал В. Зубков.

Он также отметил, что в российско-китайской торговле необходимо уделять внимание машино-технической и инновационной продукции. "Именно эта область является наиболее узким местом нашего взаимодействия", - сказал премьер. Он сообщил, что в рамках открывшегося форума будет учреждена российско-китайская палата по торговле машино-технической и инновационной продукции.

В.Зубков отметил стратегический характер российско-китайских отношений и подчеркнул, что необходимо думать о долгосрочном сотрудничестве.