Около 200 оппозиционеров возобновили митинг протеста в Тбилиси

Несколько сотен сотрудников полиции вытеснили сегодня рано утром с площади у здания парламента Грузии участников голодовки и многодневного митинга протеста оппозиции. По словам сторонников оппозиции, участников митинга и голодовки были вытеснены с площади буквально за час до установки там "грандиозного палаточного городка".

Высокопоставленные представители патрульной полиции Тбилиси заявили, что "никто не разгонял участников акции у здания парламента Грузии". В свою очередь мэр Тбилиси Гиги Угулава заявил, что "все граждане страны имеют конституционное право свободно и без дополнительного разрешения выражать свой протест на прохожей части улицы, но не по автомагистрали".

В числе нескольких митингующих был арестован один из лидеров оппозиции, бывший госминистр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава. По данным РИА "Новости", МВД Грузии подозревает его в употреблении наркотиков. Об этом заявил начальник аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили. "Ему предложили сделать анализы на содержание в крови наркотиков, Хаиндрава категорически отказался. По внешним признакам, по выражению лица и разговору есть все основания предположить, что он находится под воздействием наркотиков", - утверждал Утиашвили.

В настоящее время около 200 сторонников оппозиции вновь собрались у здания парламента и начали новый митинг. Перед собравшимися выступили ряд лидеров оппозиции - депутат парламента Звиад Дзидзигури, а также руководители Национального совета оппозиционных партий. "Митинги у здания парламента будут продолжены",- заявили участники акции.