С.Лавров: Нам небезразлично то, что происходит в Грузии

Ситуация в Грузии - внутреннее дело грузинского народа, заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров. "Я не хотел бы подробно комментировать ситуацию в Грузии, это внутреннее дело самой Грузии и грузинского народа, - подчеркнул министр. - Однако нам не безразлично то, что там происходит, потому что кризисная ситуация сопровождается попытками грузинского руководства подорвать переговорный процесс по урегулированию конфликтов в Абхазии и Южной Осетии".

Министр подчеркнул, что Россия не заинтересована в силовом решении югоосетинского и абхазского конфликтов. "Никто в мировом сообществе не заинтересован в решении этих проблем таким образом, поскольку это будет иметь катастрофические последствия для всего грузинского народа, - подчеркнул С.Лавров. - Мы делаем все, чтобы такого сценария не допустить".

Вчера Сергей Лавров заявил, что «грузинский народ достоин лучшего будущего и в этом он может опираться на поддержку России». «Фарс, который сопровождает действия грузинского руководства, очевиден для всех», – добавил дипломат. Посол России в Грузии был сразу же вызван в МИД республики для разъяснений слов Лаврова.