В Москве закрыты 40 крупных объектов за нарушения пожарной безопасности

Из-за нарушений правил пожарной безопасности в Москве приостановлена деятельность 40 крупных объектов с массовым пребыванием людей, сообщил представитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Москве. По решению суда 40 объектов были закрыты, и руководители 24 объектов оштрафованы.

В числе объектов-нарушителей десять учебных заведений, десять объектов культуры, пять больниц и поликлиник, 19 общежитий и жилых домов, 19 объектов торговли и обслуживания населения и один спортивный комплекс. Среди закрытых заведений Институт русского языка на Гоголевском бульваре, Московская госакадемия водного транспорта, Дипломатическая академия МИД РФ, Институт философии РАН на Волхонке, Государственный университет приборостроения и информатики на Стромынке.

Также закрыты мастерские Московского театра "Эрмитаж", трехпавильонный корпус киностудии им. Горького на улице Сергея Эйзенштейна и кинотеатр "Рига".

В числе объектов здравоохранения по решению суда приостановлена деятельность 5-го корпуса городской клинической больницы номер 70 на востоке Москвы, общежития Дома студентов в Гороховском переулке, общежития Управления ФСИН и ряда других общежитий, ночного клуб "Нагат" на Литовском бульваре.

"Без указания срока приостановления деятельности, до устранения всех обнаруженных грубейших нарушений закрыт для посещения и использования универсальный Дворец спорта "Крылья Советов" на улице Талбухина", - сказал сотрудник пресс-службы.

Список вскоре будет размещен на официальном сайте ГУ МЧС РФ по Москве.