ГИБДД Москвы будет оповещать об эвакуации автомобилей по почте

ГИБДД станет оповещать московских автовладельцев об эвакуации их автомобилей по почте. Сотрудники ГИБДД, сообщил сегодня пресс-секретарь комплекса городского хозяйства столичной мэрии Игорь Пергамещик, по базе "пробьют" адрес автовладельца и по почте пришлют ему карточку-уведомление, в которой укажут когда, откуда и почему был эвакуирован автомобиль, и адрес штрафстоянки.

"Таким образом, расходы за нерадивость и несоблюдение правил парковки для автовладельца, машина которого была перемещена, увеличатся на стоимость почтовых услуг", - отметил И.Пергамещик. "Эта система уведомления заработает в ближайшее время и позволит горожанам не тратить время на поиски своего авто", - отметил он.

По словам И.Пергамещика, городские власти еще сравнительно мягко относятся к нарушителям, тогда как в западных странах неправильная парковка "карается" очень сурово. Сейчас в Москве работают 5 стоянок для эвакуированных машин, работают 100 эвакуаторов. В ближайшее время их количество планируется удвоить. Перемещение неправильно припаркованной машины на штрафстоянку и ее нахождение там в первые сутки бесплатно для водителей. Во вторые и третьи сутки стоимость нахождения машины на стоянке составляет 40 руб в час, а затем 80 руб за час. По данным столичной мэрии, лишь 6% автомобилей попадают на штрафстоянки повторно.