Присяжные вынесут вердикт по делу экс-сотрудников МУРа

Присяжные в пятницу, 9 ноября огласят вердикт по делу в отношении четырех бывших сотрудников Московского уголовного розыска, обвиняемых в коррупции, сообщил один из участников закрытого процесса. По его словам, в четверг коллегия более семи часов совещалась по поводу вердикта. Перед заседателями поставлены 124 вопроса; в частности, требуется определить, удалось ли следствию доказать вину каждого подсудимого в инкриминируемых преступлениях, а также заслуживают ли они снисхождения.

"В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом по окончании рабочего времени присяжные вправе прервать совещание для отдыха, а посему в заседании объявлен перерыв до пятницы", - сказал собеседник агентства.

Дело четырех бывших милиционеров было выделено в отдельное производство из дела о коррупции в правоохранительных органах, по которому проходили генерал МЧС Владимир Ганеев и шесть сотрудников МУРа. Генпрокуратура считает, что Валерий Демин, Александр Евстигнеев, Михаил Кутырин и Юрий Козар входили в преступное сообщество, созданное в 1997 году начальником управления безопасности МЧС РФ Владимиром Ганеевым и несколькими должностными лицами второй оперативно-розыскной части при управлении угрозыска столичного ГУВД.

В сентябре 2006 года Московский окружной военный суд приговорил Ганеева и шестерых бывших сотрудников МУРа к лишению свободы на срок от 15 до 20 лет.