Россия высылает трех грузинских дипломатов

В ответ на высылку трех российских дипломатов из Тбилиси Россия объявила персона нон грата трех дипломатов посольства Грузии в РФ, сообщил в четверг официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин журналистам. Именно об этом, по его словам, было заявлено срочно вызванному в МИД РФ временному поверенному в делах Грузии в РФ. "Грузинскому дипломату было заявлено о том, что Российская Федерация в ответ на недружественные шаги грузинской стороны приняла решение объявить персона нон грата трех старших дипломатов посольства Грузии в Москве", - сказал Камынин.

"Мы обратили внимание грузинского дипломата на то, что все заявления грузинского pуководства о имеющемся якобы вмешательстве Российской Федерации во внутренние дела Грузии не соответствует действительности и это является лишь попыткой грузинских властей прикрыть свою беспомощность в решении внутренних проблем". "Также с нашей стороны была выражена надежда на на то, что здравый смысл преобладает, и в самое ближайшее время российско-грузинские отношения могут вернуться в нормальное русло развития", - сообщил официальный представитель российского МИД.

Накануне МИД Грузии объявил нон грата троих российских дипломатов: советника-посланника посольства России Ивана Волынкина, советника Петра Соломатина и третьего секретаря Александра Куренкова. Они покинут Тбилиси, как только соберут личные вещи. Это последовало сразу после обвинения России президентом Грузии Михаилом Саакашвили обвинил в причастности к выступлениям грузинской оппозиции.