Саакашвили: В Грузии состоятся досрочные президентские выборы

Досрочные президентские выборы в Грузии состоятся 5 января 2008 года. Одновременно в стране состоится плебисцит для определения даты выборов в парламент страны. Об этом заявил сегодня президент Грузии Михаил Саакавшили в телеобращении к населению страны.

В частности, он сказал: "Определение даты выборов президента - это моя прерогатива, а что касается даты парламентских выборов, то я хочу провести плебисцит параллельно с выборами президента для того, чтобы определить, когда народ желает провести выборы в парламент - весной или осенью 2008 года".

Саакашвили отметил, что "он сам и власти страны считают, что выборы в парламент не должны проходить параллельно с выборами в России". Он сам лично высказался "за проведение выборов в парламент осенью 2008 года, как это было определено решением парламента в декабре 2006 года". "Но раз эта тема вызвала такой ажиотаж, то я предлагаю провести в январе 2008 года плебисцит о дате проведения выборов в парламент для того, чтобы население страны само определило эту дату, а не какая-то группа политиков", - заявил Саакашвили.