В Белоруссии ограничат продажу спиртного ночью

МВД Белоруссии выступило за ограничение продажи спиртного на всей территории страны с 22.00 до 9.00. "Соответствующее предложение уже согласовано и направлено на рассмотрение правительства", - сообщил начальник управления профилактики ГУ милиции общественной безопасности и специальной милиции МВД Белоруссии Николай Дрозд.

"Эта мера среди прочих будет способствовать преодолению пьянства и алкоголизма, снижению уровня преступности на почве употребления алкоголя", - убеждены в МВД Белоруссии. Предлагается также ввести ответственность за распитие алкогольных и слабоалкогольных напитков в общественных местах.

Нынешнее предложение, подчеркнул Дрозд, находится в русле проводимых профилактических мероприятий по предупреждению правонарушений в данной сфере. Так, в октябре прошел антиалкогольный месячник, в ходе которого милиция изъяла из незаконного оборота почти 360 тысяч литров спиртосодержащей продукции. "На "горячие линии" от населения поступило около тысячи сообщений о фактах производства и незаконной торговли этой продукцией, около половины из них подтвердились", - констатировал представитель МВД.