Жириновский назвал Саакашвили "новым Пиночетом"

Лидер партии ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский назвал президента Грузии Михаила Саакашвили "новым Пиночетом", устанавливающим в стране диктаторский режим. "Чрезвычайное положение будет продолжаться до тех пор, пока оппозиция не успокоится", - заявил Жириновский сегодня на пресс-конференции в Москве.

Он считает, что аресты представителей оппозиции, высылки, разгоны демонстраций будут продолжаться в течение многих лет. "Мы получили грузинского Пиночета", - сказал Жириновский. Лидер ЛДПР считает, что, чтобы сохранить власть, Саакашвили "пойдет на любые меры, на любые преступления, кровью, если понадобиться, Грузию затопит".

Жириновский уверен, что США продолжат поддерживать Саакашвили, потому что это "полностью подвластный, полностью управляемый клиент". "Соединенные Штаты поддерживают тех, кто им нужен, а вовсе не потому, что это какая-то борьба за свободу", - заявил депутат.

По словам Жириновского, Грузия - плацдарм для американцев. "Это идеальный вариант для сухопутной военной базы НАТО и США, который позволит обеспечить контроль всего Кавказа, контроль Ирана", - отметил он. "Это чисто географический момент, Грузия нужна американцам просто как территория, наплевать им на свободу, на все грузинские партии и на самого Саакашвили", - заключил Жириновский.