Госдума приняла закон о создании госкорпорации "Ростехнологии"

На пленарном заседании в пятницу Госдума приняла в третьем чтении закон "О Государственной корпорации "Ростехнологии". Закон определяет правовое положение, цель деятельности, полномочия, порядок управления деятельностью, порядок реорганизации и ликвидации Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии". Корпорация имеет банковский счет в Банке России, а также вправе открывать банковские счета в иных кредитных организациях на территории РФ и за ее пределами в порядке, установленном законодательством РФ.

Целью деятельности корпорации является содействие разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции путем обеспечения поддержки на внутреннем и внешнем рынках российских организаций - разработчиков и производителей высокотехнологичной промышленной продукции, привлечения инвестиций в организации различных отраслей промышленности, включая оборонно-промышленный комплекс.

Президент РФ назначает председателя и иных членов наблюдательного совета корпорации, прекращает их полномочия в порядке, установленном данным законом. Также он назначает на должность и освобождает от должности генерального директора корпорации и осуществляет иные полномочия, предусмотренные данным законом. Органами управления корпорации являются наблюдательный совет, правление и генеральный директор, органом внутреннего финансового контроля - ревизионная комиссия.