С воскресенья в Москве переводятся на одностороннее движение 22 улицы

На севере - северо-западе центра столицы 22 улицы перейдут на одностороннее движение начиная с 11 ноября этого года, сообщила сегодня пресс-секретарь департамента транспорта и связи Москвы Мария Проценко.

"Данные мероприятия проводятся с целью улучшения сложившейся дорожно-транспортной ситуации в центральной части города", - отметила пресс-секретарь. Перевод улиц на одностороннее движение "позволили улучшить пропускную способность улично-дорожной сети северного и восточного сектора центральной части города на 10-15%", сказала она.

Изменение порядка проезда коснется окрестностей Бронных улиц (Малой Бронной, Ермолаевского переулка, Малого Патриаршего, Большого Патриаршего переулков, Гранатного переулка, Спиридоновки от слияния с Гранатным переулком до Садового кольца).

Знак "одностороннее движение" появится в Большом Козихинском переулке на отрезке от Большой Бронной улицы до Садового кольца, двустороннего в Богословском переулке на участке от Большого Палашевского переулка до Большой Бронной улицы, в Трехпрудном переулке между Благовещенским и до Мамоновского переулка.

По Большой Бронной улице будет продолжено одностороннее движение от Сытинского переулка до Малой Бронной улицы. В Брюсовом переулке от Большой Никитской улицы до Тверской улицы отныне будет осуществляться движение в одну сторону, как и в Борисоглебском переулке от Поварской улицы до Нового Арбата.

Станет односторонним движение по Большому и Малому Ржевским переулкам, Ножовому, Столовому, Хлебному, Скатертному и Медвежьему переулкам.

На улице Большая Молчановка автомобилистам придется привыкнуть к новой схеме движения на участке - от Поварской улицы до улицы Малая Молчановка, по которой в свою очередь продолжится движение в одну сторону до Большого Ржевского переулка.