С.Иванов: Правительство исправит "отраслевой перекос" в малом и среднем бизнесе

Правительство РФ будет исправлять "отраслевой перекос" в малом и среднем бизнесе, увеличивая долю небольших компаний, работающих в науке, области инноваций и высоких технологий. Сегодня об этом заявил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов на встрече с представителями организации малого и среднего бизнеса "ОПОРА России". "В настоящее время 72% его [малого и среднего бизнеса] оборота приходится на долю торговли и услуг, а на промышленность - только 13,5%, на строительство - 7%", - констатировал он.

"Вот такой расклад, скажу вам честно, меня как представителя федерального правительства не устраивает, не скрою это. И в наших планах изменить данную пропорцию", - отметил первый вице-премьер.

Он считает, что подобный "отраслевой перекос вызывает определенные опасения", и одним из приоритетов федеральной власти является "существенное, в разы, увеличение числа предприятий [малого и среднего бизнеса], занятых в сфере науки, инноваций и высоких технологий". Целью, сказал Иванов, должно стать увеличение доли таких компаний среди небольших фирм с 2 до 10% к 2020 году.