В Саратовской области поезд столкнулся с автобусом, жертв нет

Рейсовый автобус, в котором находились семь пассажиров и водитель, столкнулся с поездом в Саратовской области, сообщил руководитель службы по связям с общественностью Приволжской железной дороги Алексей Щуркин. "Инцидент произошел в Саратовском районе области на неохраняемом переезде "907 километр" перегона Лебедево - Безымянная Приволжской железной дороги. Автобус ЛАЗ, принадлежащий Энгельсскому автотранспортному предприятю N2, следовавший рейсом Энгельс - Безымянная, выехал на переезд перед движущимся поездом, несмотря на запрещающий сигнал", - сказал Щуркин.

По его словам, ремонтный поезд двигался на небольшой скорости, и машинист локомотива успел применить экстренное торможение, поэтому последствия столкновения минимальны. Автобус получил незначительные повреждения (помято правое крыло), люди не пострадали. Перерыва в движении поездов не было, так как на перегоне шел ремонт путей, отметил Щуркин.

Представитель железной дороги подчеркнул, что причиной произошедшего стало грубое нарушение правил дорожного движения, которое допустил водитель автобуса. По данным службы по связям с общественностью Приволжской железной дороги, за десять месяцев текущего года дежурными по переездам зарегистрировали 1, 429 тысячи нарушений со стороны водителей автотранспорта.