Жильцы сгоревшего в Москве дома жаловались на запах газа несколько дней

Жильцы дома на юге Москвы, где в пятницу произошел взрыв, сильный пожар, погибли три человека, а выгорело и залито до полусотни квартир, жаловались на запах газа еще несколько дней назад. "По словам жильцов, они еще во вторник почувствовали запах газа и вызвали соответствующие службы. Однако прибывшие специалисты сказали, что утечки из газопровода нет, а запах идет от газовой горелки, при помощи которой велся ремонт на крыше дома", - сказал начальник пресс-службы Главного управления МЧС РФ по городу Евгений Бобылев.

По его словам, на данный момент установлено, что причиной пожара стал взрыв газа в квартире на девятом этаже. "В квартире, где произошел взрыв, разрушены межкомнатные перегородки. Всего пострадали восемь квартир, сейчас решается вопрос об оказании им помощи. Пока люди размещены в гостинице "Спутник", - сказал представитель МЧС.

Руководитель следственного отдела при Симоновской межрайонной прокуратуре столицы Эдуард Бобров сообщил, что к осмотру места происшествия приступили сотрудники следственно-оперативной группы. Он не исключил, что по факту взрыва и гибели людей скоро будет возбуждено уголовное дело.