Кандидаты от СПС по Краснодарскому краю остались без лидера

Первый кандидат в депутаты Госдумы от "Союза правых сил" по Краснодарскому краю Юрий Тебин объявил о своем выходе из избирательного списка партии. "Смысл моего выхода состоит в том, что сегодня СПС - не та партия, которую можно назвать праволиберальной, и в список которой я входил", - сообщил Тебин в понедельник. По словам экс-кандидата в депутаты, он всегда занимал активную позицию либерального политика. "Поэтому у меня с одной стороны был очевидный выбор в пользу СПС и случилось так, что мы нашли общий язык", - сказал Тебин, отметив, что он не являлся и не является членом этой партии.

В то же время, добавил он, "поучаствовав в этом деле в течение нескольких месяцев, я хочу сказать, что СПС сегодня не та партия, в списке которой, как мне казалось, я нахожусь".

За последнее время СПС лишился нескольких лидеров в своих региональных списках. Ряды партии покинули Владимир Малинин (номер 1 по Ульяновской области), Расул Алиев (номер 1 Дагестан), Сергей Середович (номер 2 в Удмуртии) и Ольга Марковская (номер 2 Краснодарский край).

Выборы в Госдуму пройдут 2 декабря.