С.Миронов: Коррупция должна быть приравнена к государственной измене

Преодолеть в России коррупцию можно с помощью радикального ужесточения наказания за преступления такого рода. Сегодня во Владивостоке за это высказался председатель Совета Федерации Сергей Миронов, пребывающий в Приморье с рабочим визитом. Он убежден, что "коррупция должна быть по мере наказания приравнена к государственной измене". Кроме того, спикер Совета Федерации считает необходимым "ввести конфискацию имущества не только у коррупционера, но и у членов его семьи".

"Наказание должно быть суровым и, главное, неотвратимым", - подчеркнул он. С.Миронов уверен, что условное наказание, которым иногда отделываются коррупционеры, дает простор для этого зла. "Некоторые чиновники считают, что, попав во власть, они получают возможность для решения своих личных проблем", - негодует он.

Помимо этого, С.Миронов заявил, что "Справедливая Россия" не отказывается от идеи единовременного налога с собственников, которые участвовали в приватизации 1990-х годов. Имеется в виду, что каждый из них должен заплатить налог "в дельте между реальной стоимостью приватизированной в те годы собственности и той суммы, за которую она была приобретена на практике", - пояснил он.