В.Путин поставил задачу довести товарооборот с Индией до $10 млрд

Президент России Владимир Путин поставил задачу довести товарооборот с Индией до $10 млрд. По окончании переговоров с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом российский президент отметил, что особо рассматривалось "положение дел в торгово-экономической области, ход выполнения ранее достигнутой договоренности о радикальном увеличении масштабов взаимной торговли - до $10 млрд к 2010 году".

В.Путин удовлетворен тем, что "товарооборот в последние годы набирает динамику". В 2006 г. его прирост составил 27% (объем - $4 млрд), а в январе-августе 2007 г. объем торговли достиг $2,7 млрд, что на 30% превысило показатель за тот же период 2006 г. "Эти цифры - свидетельство не только серьезного успеха, но и своевременности, правильности принимаемых совместно шагов. В наших общих интересах - закрепить столь положительную тенденцию", - сказал он. По его мнению, решению этой задачи "должны способствовать результаты работы совместной исследовательской группы".

"Особое внимание мы уделили вопросам взаимодействия в ядерной области и военно-техническом сотрудничестве, - сказал президент РФ по итогам переговоров. "Подписанное сегодня соглашение о совместной работе в создании многоцелевого транспортного самолета, а накануне - многофункционального истребителя пятого поколения открывают новые перспективы для научно-технической и производственной кооперации в очень чувствительных сферах".