Замминистра экономического развития и торговли назначена Александра Левицкая

Премьер-министр РФ Виктор Зубков назначил Александру Левицкую заместителем министра экономического развития и торговли РФ, освободив ее от должности заместителя министра здравоохранения и социального развития РФ. О подписании соответствующего распоряжения сообщается на сайте Правительства РФ.

"Она [Левицкая] будет курировать в министерстве все, что касается долгосрочных функций реализации национальных приоритетов, связанных с вкладом в человеческий капитал, а также вопросы имущественных и земельных отношений", - сказала в понедельник журналистам глава министерства Эльвира Набиуллина Набиуллина.

А.Левицкая родилась 7 февраля 1954 года в Москве.

В 1976 году окончила МГУ им. Ломоносова. В период с 1998 по 1999 годы занимала пост президента ОАО "Федеральная Фондовая Корпорация". В 1999-2000 годах - помощник руководителя администрации Президента РФ, в 2000-2003 годах - первый замруководителя аппарата Правительства РФ. В 2003-2004 годах А.Левицкая работала первым замруководителя секретариата руководителя администрации Президента РФ. С апреля 2004 года - замминистра здравоохранения и соцразвития РФ.