Полиция блокировала дом Беназир Бхутто

Полиция пакистанского Лахора наглухо блокировала резиденцию экс-премьера Пакистана Беназир Бхутто, сообщают местные СМИ. Цель акции - не допустить ее участия в марше протеста, запланированном на сегодня. Резиденция Бхутто окружена спецзаграждениями и колючей проволокой, дороги, ведущие к дому, блокированы грузовиками и трейлерами. В квартале размещены тысячи полицейских, включая взводы riot police -спецназа по борьбе с массовыми беспорядками.

Накануне вечером власти заключили Бхутто под домашний арест на семь суток, чтобы она не смогла возглавить марш протеста против введения в стране режима чрезвычайного положения. Активисты Партии пакистанского народа (ППН), которой руководит Бхутто, сообщили, что намерены выразить протест в любом случае. "Мы готовы провести многодневный марш и наш сторонники готовы сделать все, чтобы наша лидер была с нами", - заявил прессе высокопоставленный представитель ППН Сафдар Аббаси.

Протестующие планировали пройти около 300 километров из Лахора в столицу Исламабад, останавливаясь для проведения митингов.

Бхутто накануне призвала к участию в марше весь Пакистан. "Мы призываем всех пакистанцев, в том числе другие политические партии, религиозные меньшинства, женщин и детей присоединиться к этому многодневному маршу", - сказала оппозиционный лидер. Власти намерены не допустить шествия. "Мы намерены не допустить этого, поскольку подобные акции запрещены законом о чрезвычайном положении", - сказал представитель лахорской полиции.