В связи с гибелью людей в Керченском проливе заведено уголовное дело

Краснодарское межрайонное следственное управление на транспорте во вторник возбудило уголовное дело в связи с гибелью в Керченском проливе членов экипажа затонувшего теплохода "Нахичевань", сообщил представитель Южной транспортной прокуратуры Сергей Бойко.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 263 Уголовного Кодекса РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. "Формулировка данной статьи распространяется не только на действия капитана судна "Нахичевань", но и включает оценку действий капитана порта, руководителей других портовых служб и членов экипажа судна", - пояснил Бойко, уточнив, что со всеми ними в настоящее время проводятся следственные действия.

По данным МЧС, в результате воскресного шторма в Черном море пострадали 13 судов: пять из них затонули, восемь сели на мель. Спасено 64 члена экипажей, найдены тела четырех погибших, судьба 19 моряков остается неизвестной. Были спасены все моряки с "Вольногорска" и "Ковеля", с судна "Нахичевань" спасены три человека, погибли четыре, поиски четверых моряков продолжаются.