КПРФ пожаловалась ЦИК на "Первый канал"

КПРФ попросила "Первый канал" предоставить партии эфирное время, равноценное выделенному для показа сюжета, который, как считают в партии, направлен против нее, сообщил зампред ЦК КПРФ Иван Мельников. "В среду в ЦИК РФ и на имя Константина Эрнста на "Первый канал" направлены жалобы за подписью Геннадия Зюганова. В этой жалобе мы настаиваем на том, чтобы нам было предоставлено время для опровержения информации, которая вышла в эфире телеканала", - сказал Мельников.

Сюжет, которым так недовольны в партии, вышел в эфир в воскресенье, 11 ноября, в программе "Воскресное время". По словам Мельникова, в упомянутом сюжете представители разных партий критически высказывались в отношении КПРФ.

Комментариев от "Первого канала" пока не поступало.

По мнению руководителя юридической службы КПРФ Вадима Соловьева, закон позволяет партии обратиться на телеканал с таким требованием. Он напомнил, что в 2003 году у коммунистов был подобный прецедент, и телеканалы предоставляли партии требуемое время. "ЦИК в случае, если телеканал будет уклоняться [от суда], имеет право вынести обязывающее решение", - сказал Соловьев.