Миронов предложил Путину возглавить Совет Федерации

После ухода с поста президента РФ Владимир Путин мог бы стать председателем Совета Федерации. Сегодня на пресс-конференции в Иркутске такой вариант предложил нынешний председатель верхней палаты Сергей Миронов. "Это позволило бы ему контролировать Госдуму и правительство, активно работать по проведению внешней и внутренней политики, - уверен он. - Ведь Совет Федерации может заблокировать любой законопроект, принятый Госдумой".

Кроме того, напомнил С.Миронов, Совет Федерации вправе вызвать любого члена кабинета, на каждом пленарном заседании проводится "Час правительства", и в полномочия палаты входит избрание генерального прокурора и глав высших федеральных судебных инстанций. С учетом этого "пост председателя Совета Федерации является очень неплохим местом для главы государства после марта 2008 года", заявил С.Миронов, не исключив, впрочем, что В.Путин мог бы быть стать и просто сенатором. "Любой регион счел бы это за честь", - подчеркнул он.

Однако, признался нынешний спикер, все это пока "лишь его гипотеза". С.Миронов подтвердил также, что возглавляемая им партия "Справедливая Россия", по всей видимости, выдвинет своего кандидата в президенты РФ. "Я не исключаю этого, но это буду не я", - заключил он.