Взрыв у президентского дворца в Душанбе, есть жертвы

Мощный взрыв, приведший к человеческим жертвам, прогремел сегодня около 6.10 мск в столице Таджикистана Душанбе в 300 метрах от президентского дворца. В среду в дворцовом комплексе Кохи Вахдат должна была пройти конференция с выступлением премьера Таджикистана.

По данным сотрудников республиканского МВД, при взрыве погиб один человек. Им оказался сторож комплекса, который осматривал территорию перед началом конференции. "Он увидел пластиковый пакет, который был прислонен к левому торцу здания и поднял его. В этот момент раздался взрыв. Сторож погиб на месте. У здания, с левого торца, полностью выбиты стекла", - сказал зампредседателя Комитета нацбезопасности Таджикистана Касым Гафаров.

Место происшествия оцеплено, правоохранительные органы расследуют инцидент. Кинологи с собаками обследуют территорию.

По сообщению прокурора города Курбонали Мухаббатов, возбуждено уголовное дело по факту терроризм.

16 июня в Душанбе мощный взрыв прогремел на территории Верховного суда Таджикистана. Тогда никто не пострадал, но были выбиты стекла на четырех этажах и стекла в зале заседаний. Правоохранительные органы Таджикистана назвали этот взрыв терактом и заявили, что взрыв был совершен в целях устрашения. Власти и силовики граничащего с Афганистаном Таджикистана регулярно заявляют, что в республике действуют международные террористы. В стране постоянно выносятся приговоры членам международных террористических организаций.