Парламент Грузии отменил чрезвычайное положение

На сессии в четверг грузинский парламент утвердил решение президента страны Михаила Саакашвили об отмене чрезвычайного положения с 18.00 (мск) 16 ноября. 142 депутата проголосовали "за", двое - "против", сообщила спикер парламента Нино Бурджанадзе.

Режим чрезвычайного положения был введен в Грузии 8 ноября сроком на 15 суток после разгона митинга оппозиции 7 ноября. "Руководство Грузии внимательно следило за развитием событий в стране и, исходя из сложившейся обстановки, приняло решение о досрочной отмене чрезвычайного положения. С 19.00 часов 16 ноября страна вернется к обычному ритму жизни", - сказала Бурджанадзе.

Ранее Бурджанадзе отмечала, что "после отмены чрезвычайного положения станет возможным возврат жизни к нормальному ритму, подготовка к предстоящим 5 января 2008 года досрочным выборам президента и плебисциту для определения даты парламентских выборов". "Власти сделают все необходимое для того, чтобы подготовка к выборам и сами выборы президента прошли в демократической и справедливой обстановке", - отметила она.