СПС хочет исключить Путина из списка "Единой России" за нарушения закона

Партия "Союз правых сил" просит в судебном порядке исключить президента РФ Владимира Путина из списка кандидатов в депутаты Госдумы от "Единой России". "Вчера СПС обратился в Верховный суд с иском об исключении Владимира Путина из списка кандидатов в депутаты Госдумы от "Единой России" за неоднократное нарушение им закона", - сказал председатель партии Никита Белых на пресс-конференции в Москве.

По его словам, после того как СПС начал критиковать предвыборную программу "Единой России" "План Путина", на партию "обрушилась мощь государственной политической машины". "Идет выдавливание кандидатов СПС из списка", - сказал Белых.

Белых сообщил, что партия обратилась в Верховный суд еще по одному поводу. Речь идет о жалобе, которая была направлена СПС в ЦИК после "прямой линии" президента РФ с избирателями. "Решения ЦИК по нашей жалобе нет", - сказал Белых. По его словам, теперь СПС требует от ЦИК выдать жалобу и в судебном порядке.

ЦИК РФ не усмотрел нарушений избирательного законодательства в "прямой линии" президента с россиянами. По словам главы Центризбиркома Владимира Чурова, признаков неправомерной агитации рабочая группа ЦИК не увидела.